• 2 марта, суббота
  • Москва, Рокотова 10к2

Лекция о финансовой грамотности для родителей "Не/детские деньги"

Семейный центр "Волшебный ключ"
Через 14 дней
2 марта c 12:00 до 13:00
Москва
Рокотова 10к2

2 марта в 12.00 в рамках весеннего фестиваля на площадке семейного центра «Волшебный ключ» пройдет тематическая лекция для родителей от педагога по не/детским финансам.

"Если ваш ребёнок старше 5 лет, то его пора знакомить с миром денег", — уверена наш спикер по не/детским финансам — Анастасия Брановицкая (@nedetskie).

Ведь наши дети — это поколение Z (рожд. 1995 — …). Они видели, как их родители пережили несколько кризисов, а в новостях постоянно говорят об экономике. Когда они вырастут, они предпочтут стать бизнесменами, а не наёмными сотрудниками. Уже сейчас они обсуждают, кто из них заменит В.В.Путина, а ведь мы в их возрасте мечтали стать учителями и военными.


Да, отношение с деньгами в семье — это как религия! В каждой семье есть свой собственный порядок обращения с ними.


Но начните уже сейчас знакомить детей с деньгами через выдачу карманных денег — и вот ваши дети начали делать первые финансовые шаги. Они пробуют, ошибаются и снова пробуют, но к 20-25 годам они имеют колоссальный опыт обращения с деньгами; у них есть преимущество перед сверстниками, которые только-только начали делать первые шаги, распоряжаясь своими первыми заработанными деньгами.

Распоряжаясь своими карманными деньгами или первыми заработанными деньгами, дети узнают:

1. об экономии на чёрный день, правильном выборе и необходимости поделиться с другими;

2. о возможности делать ошибки, когда стоимость товара еще не столь велика;

3. чего же сейчас больше хочется? Ведь денег на всё не хватает.

Вход на лекцию свободный по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше